Passer au contenu principal

Pourquoi Goodshuffle Pro a-t-il automatiquement réenregistré mes articles d’inventaire ?

Voici pourquoi les articles d’inventaire sont automatiquement marqués comme « enregistrés » à la fin d’un projet.

Écrit par Colin Connor

Pour accéder à cette fonctionnalité, vous devez disposer de l’offre Goodshuffle Pro Standard ou supérieure.

Comprendre la chronologie du projet

En bas de l’écran de votre projet, vous verrez une frise chronologique bleue horizontale. Cette représentation visuelle indique les moments clés du cycle de vie de votre projet, comme la livraison, l’utilisation et le retour des articles.

Dès que le dernier événement de la chronologie (généralement le ramassage ou le retour) est passé, Goodshuffle Pro réintègre automatiquement tous les articles de l’inventaire, les marquant comme prêts à être réutilisés sur vos autres projets.

Mes marques de retour se sont réinitialisées ou tout apparaît comme rentré

Si vos marques de retour sont repassées au vert (ou si tout apparaît désormais comme rentré), vérifiez d’abord si le dernier événement de la chronologie du projet est passé. Un projet terminé affiche Événement terminé en bas du projet. Une fois terminé, Goodshuffle Pro réintègre automatiquement tous les articles, donc les marques que vous avez définies manuellement sont réinitialisées.

Si votre équipe a besoin de plusieurs jours pour rentrer les articles, ajoutez des marges de sécurité au projet pour prolonger la durée d’utilisation des articles après l’événement. Pour les articles nécessitant un délai de rotation plus long, vous pouvez également ajouter des marges par catégorie ou sous-catégorie.

Pourquoi les articles sont-ils automatiquement réintégrés ?

Si vous deviez rentrer manuellement tous les articles, et que vous ne l’aviez pas encore fait, le système commencerait à signaler des conflits partout, ce qui rendrait impossible de savoir quels conflits sont « réels ».

Nous nous assurons ainsi que vous et votre équipe ne puissiez jamais « ignorer » un conflit sur une commande.

Il est plus rapide pour votre équipe d’indiquer ce qui n’est pas revenu que ce qui l’est.
​

Faux positifs

Si vous réintégrez manuellement les articles, cela peut entraîner des faux positifs.

Par exemple, votre équipe verrait des conflits se multiplier sur votre compte pendant qu’elle rattrape le retour des commandes.

Cela pourrait conduire à ignorer les alertes de conflit, ou à refuser des missions à cause de « conflits » supposés.

« Alarme incendie »

Le risque d’ignorer les alertes de conflit est similaire à celui d’ignorer une alarme incendie.

Certes, l’alarme peut être un test ou une fausse alerte, mais il faut tout de même réagir et évacuer le bâtiment.

Si vous prenez l’habitude d’ignorer ces alertes, parce qu’elles ont déjà été des « faux positifs », vous risquez d’ignorer une alerte pour un vrai problème.

Réintégration automatique :

  • Vous aide à éviter les fausses alertes de conflit

  • Améliore la précision du suivi de disponibilité

  • Assure que votre équipe réagit aux vrais problèmes de planning, et non à des soucis imaginaires.

Et si je ne veux pas que les articles soient réintégrés automatiquement ?

Vous pouvez ajouter des marges de sécurité au projet (ou à l’inventaire) pour donner à votre équipe le temps de rentrer les articles manuellement.

Remarque : Vos autres projets détecteront les conflits sur ce projet pendant que votre équipe rentre ces articles manuellement.

Les conflits sont l’une des fonctionnalités les plus puissantes du logiciel et la plus essentielle pour garantir le bon fonctionnement du système. Si vous laissez la possibilité à de nombreux faux positifs d’apparaître, vous perdez la fonctionnalité la plus importante du logiciel d’inventaire.


Besoin d’aide supplémentaire ?

Cliquez sur la bulle de chat bleue en bas à droite de votre écran pour contacter notre équipe d’assistance — nous sommes là pour vous aider !​

Clause de non-responsabilité : Cet article a été traduit à l’aide de l’IA. Pour toute question ou clarification, contactez-nous via la bulle de chat en bas à droite de votre écran.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?