Toutes les collectionsEntrez votre inventaire
Comment créer des éléments regroupés

Pour les articles comportant des numéros de série, des dates d'achat ou d'autres attributs de variables internes, vous devrez peut-être créer un pool.

Alison Panza avatar
Écrit par Alison Panza
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez des articles avec des numéros de série ou d'autres attributs que vous suivez en interne, mais qui sont les mêmes pour le client, vous souhaiterez créer un pool. Cela signifie que les éléments seront regroupés comme s'ils étaient tous identiques lorsque vous les ajoutez à un contrat, mais vous pouvez les gérer individuellement dans l'onglet d'exécution.

Pour saisir des éléments comme celui-ci, vous devez commencer par un lot , ajouter et faire de l'attribut variable que vous suivez (par exemple, le numéro de série ou la qualité) un attribut variable interne.

Ensuite, accédez à votre inventaire et localisez les éléments que vous souhaitez regrouper. Ici, nous utiliserons les enceintes comme exemple, mais la mise en commun peut également être effectuée avec d'autres éléments.

Cliquez sur les cases à gauche du nom de l'élément, puis cliquez sur le symbole du pool dans le coin supérieur droit.

L'écran suivant qui s'ouvre affichera les détails de la piscine et vous permettra de les modifier. En utilisant notre exemple d'enceinte, vous pouvez voir que ce pool est destiné aux enceintes amplifiées Mackie Thump TH15-A.

Dans la section des attributs, vous verrez les attributs répertoriés que tous les éléments du pool partagent. Si des attributs répertoriés ne sont pas partagés par tous les éléments du pool, cliquez sur le symbole de la poubelle pour supprimer ces attributs. Vous pouvez également ajouter des attributs supplémentaires en cliquant sur le bouton « Ajouter un attribut ». Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer & Continuer » en bas de l'écran.

L'écran suivant vous montrera tous les membres du pool ; ce sont tous les articles de l'inventaire qui ont été sélectionnés au début du processus de mise en commun. Dans notre exemple ci-dessous, vous pouvez voir que toutes les enceintes de notre pool partagent l'attribut de marque et de modèle, et leurs numéros de série sont les attributs variables qui les différencient. Si vous décidez de supprimer un élément du pool, cliquez sur le symbole de la poubelle à droite du nom de l'élément.

Une fois terminé, cliquez sur « Enregistrer & Continuer » pour ajouter des photos d'inventaire, ou cliquez sur « Enregistrer & Fermer » pour terminer l'ajout de & en modifiant votre piscine. C'est si simple!