Comment exporter un calendrier iCal vers Google Agenda

Comment déplacer mes événements de mon calendrier iCal vers mon calendrier Google sans saisie manuelle ?

Karen Gordon avatar
Écrit par Karen Gordon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour commencer le processus d'exportation de votre calendrier iCal, ouvrez iCal et accédez à Fichier>Exporter>Exporter...

Saisissez le nom de votre calendrier, sélectionnez l'endroit où vous souhaitez le stocker et appuyez sur Exporter.

Ensuite, allez-y et ouvrez le calendrier Google dans lequel vous avez l'intention d'importer les informations.
Localisez le symbole des paramètres en haut de votre écran et sélectionnez paramètres.

Dans la page des paramètres, faites défiler vers le bas pour localiser Import & Export. Accédez à la moitié import de cette section et appuyez sur Sélectionnez le fichier depuis votre ordinateur. Vous pourrez alors localiser votre fichier depuis votre ordinateur.

Sélectionnez votre fichier et cliquez sur Ouvrir.

Une fois sélectionné, choisissez dans le menu déroulant dans quelle section du calendrier vous souhaitez que le fichier aille. Sélectionnez importer.

Les informations de votre calendrier iCall seront alors automatiquement saisies dans votre calendrier Google.