Ajout et gestion des marchés réservés

Découvrez ce qu’est une mise de côté et comment en ajouter, résoudre et gérer une. Découvrez comment ajouter une quantité réservée à l'inventaire ou la supprimer.

Karen Gordon avatar
Écrit par Karen Gordon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu’une mise de côté ?

Les mises de côté sont des éléments que vous souhaitez placer temporairement dans une catégorie « Ne pas louer ». Il s’agit souvent d’éléments endommagés ou manquants, qui nécessitent un entretien ou un nettoyage, etc. La création d'une réserve au sein d'un projet vous aide à déterminer qui pourrait être responsable si un client ou un employé nécessite des actions de suivi. Vous pouvez également créer une mise de côté à partir de votre vue d'inventaire.

Lors de la résolution d'une mise de côté, vous pouvez soit « Retourner à l'inventaire », rendant la quantité que vous spécifiez disponible à la location, soit « Supprimer de l'inventaire », auquel cas vous indiquez que la quantité n'est plus proposée.

Ajouter une mise de côté

Accédez à « Inventaire » et sélectionnez le symbole « Paramètres » de l'article que vous souhaitez mettre de côté.

Ajoutez la quantité que vous souhaitez mettre de côté ainsi qu'une description.
La zone de description est un bon endroit pour décrire ce qui est arrivé aux éléments et quelle mesure doit être prise.

Gérer/Résoudre une mise de côté

Pour résoudre une mise de côté, sélectionnez le symbole « Paramètres » à droite de l'élément et choisissez « Résoudre la mise de côté ».

Si une quantité du produit est endommagée de façon permanente, vous souhaiterez peut-être sélectionner « Supprimer de l'inventaire » et saisir la quantité. Cependant, si vous avez réparé une certaine quantité du produit, vous devez sélectionner « retour à l'inventaire » et saisir la quantité.