Facturation et comptabilité
Addendum d'intégration de QuickBooks (hors États-Unis)

Cet article explique les différences particulières pour les clients non américains.

Andrew Garcia avatar
Écrit par Andrew Garcia
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les clients non américains, nous recommandons d'activer l'intégration de QuickBooks Online (QBO) le plus tôt possible, de préférence avant de définir votre premier type de taxe dans Goodshuffle Pro. Si vous procédez de cette façon, notre système générera automatiquement les types de taxes dans GS Pro pour correspondre à ce qui est déjà défini dans QBO.

Mappage du taux de taxe QuickBooks avec le taux de taxe GS Pro

Si vous avez déjà défini des types de taxes dans GS Pro et que vous les avez utilisés sur des contrats, ce n'est pas un problème. Accédez simplement à la section de configuration du type de taxe dans les paramètres de votre compte et cliquez sur Modifier à côté de chacun de vos types de taxes existants.

Cela ouvrira un panneau de configuration sur la droite où vous verrez une ligne pour chacun des taux d'imposition que vous avez définis pour un type de taxe particulier. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier un taux de taxe particulier et sélectionnez dans la liste déroulante exposée la taxe dans QuickBooks à laquelle correspond la taxe dans GS Pro.

Remarque : Vous devrez mapper les niveaux Pays et Province au taux de taxe souhaité.

Cela garantira que le centre fiscal de QuickBooks Online peut calculer la taxe de vos factures synchronisées depuis Goodshuffle Pro.

Éléments de ligne de contrat

QBO pour les utilisateurs non américains exige que chaque élément de ligne d'un contrat soit associé à un taux de taxe. Si vous essayez d'enregistrer les modifications apportées à un élément de campagne et que la taxe n'est pas présente, un message d'erreur clignote à l'écran.

Étant donné que les taux d'imposition sont plus stricts, nous avons pris quelques mesures pour rendre cela plus facile :

Articles en stock

Lorsque vous ajoutez des articles à votre inventaire, assurez-vous que chaque article est associé à un type de taxe spécifié. En prenant le Canada comme exemple, il s'agirait probablement soit d'une taxe TVH, soit d'un taux zéro pour indiquer qu'un article ou un service particulier n'est pas taxé par défaut.
Vous verrez la section pour spécifier les taxes sur un article au bas du formulaire utilisé pour ajouter/modifier des articles.

Type de taxe par défaut

Un excellent moyen de vous assurer que tous les articles que vous ajoutez à votre inventaire sont associés à une taxe est de vous assurer que vous avez défini un type de taxe par défaut. cliquez sur « Par défaut » pour effectuer cette sélection.