Si un accesorio ya está incluido, ¿cómo puedo cobrar extra por un accesorio adicional?
Si un accesorio ya está incluido, ¿cómo puedo cobrar extra por un accesorio adicional?

Así es como puedes cobrarle a un cliente por un accesorio adicional cuando uno ya está incluido en el precio de tu artículo.

Colin Connor avatar
Escrito por Colin Connor
Actualizado hace más de una semana

Digamos que tienes un artículo que ya incluye un accesorio en su precio, pero luego tu cliente solicita una instancia adicional de ese accesorio. El ejemplo que usaremos aquí es que tienes un dispensador de queso para nachos que viene con 1 bolsa de queso, pero cobras por bolsas adicionales.

No deseas ingresar las bolsas adicionales como un artículo separado en tu inventario, ya que todas son iguales. Solo desea cobrarle al cliente si recibe más de uno.

Para este tipo de instancia...

En primer lugar, querrás crear el accesorio como un elemento de inventario.

Haga clic en Inventario, luego haga clic en Agregar producto en el lado derecho de la pantalla

Agregue los detalles del artículo de inventario de accesorios:

A continuación, creemos un nuevo artículo para que sea el artículo principal (Dispensador de queso para nachos):
Nota: querrás mencionar que se incluye una bolsa en la descripción, ya que ocultaremos la primera bolsa de su vista de contrato. (ver más abajo):

Asegúrate de agregar el Accesorio (Bolsa de Queso Nacho) a la pestaña Relacionesy Accesorios, luego haz clic en 'Requerido', 'Auto-Ocultar' y cuántos te gustaría que sean automáticamente incluido en cada pedido.

Esto garantizará que uno de este Accesorio (Bolsa de queso) esté incluido cuando un cliente solicite el Artículo (Dispensador) y estará oculto a la vista del cliente, , lo que significa que no habrá ningún cargo.

¡Ahora probemos agregar este elemento a un proyecto!

Seleccione Agregar artículo al inventario y seleccione el artículo (Dispensador de queso para nachos) que el accesorio (Bolsa de queso) agregará automáticamente.

Ahora digamos que el cliente quiere una bolsa adicional.
Para agregar (y cobrar) otra instancia del accesorio, simplemente haga clic en la casilla "Artículo relacionado" al lado del Dispensador, desmarque "Ocultar automáticamente" y agregue otra bolsa.

Ahora puedes agregar estos elementos como un profesional. Después de todo, ¡es la primera vez que nacho!